martes, 6 de agosto de 2013

Bizcocho esponjoso de chocolate


Ingredientes
200 gr de chocolate postres
200 gr de azúcar
175 gr de mantequilla
100 gr de harina
5  huevos
1 sobre de levadura química

Para decorar
1 brick de nata para montar
3 cucharadas de azúcar
Chocolate rallado

Elaboración
Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría. Batir las yemas y el azúcar hasta que estén espumosas. Agregar el chocolate y la mantequilla derretida suavemente. Añadir la harina y levadura tamizadas y, por último, ponemos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.

Volcar la masa en molde enmantequillado y enharinado.

Tener el horno precalentado a 220 º, introducir en el horno y bajar a 180º. Cocer 30 o 35  minutos. Dejar reposar unos minutos, volcar sobre fuente de servir y dejar enfriar.

Montar la nata y el azúcar, cubrir el bizcocho y espolvorear el chocolate rallado por encima.




Es un bizcocho perfecto, muy bueno y fácil.



1 comentario: