viernes, 3 de mayo de 2013

Patatas al ajopollo

Ingredientes (para 6 personas)
1 y 1/2 de patatas de cocer
1 manojo de espárragos trigueros
20 almendras
1 rebanada de pan asentado
6 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Unos granos de pimienta
1 clavo de olor
1 cucharada de pimentón
1 copa de vino blanco
50 ml. de aceite de oliva virgen
Sal
1 pimiento choricero (opcional)

Elaboración
Freír las almendras, 5 dientes de ajo y el pan. Todo ello lo pasaremos al mortero junto con el clavo y un ajo crudo.
Colamos el aceite y salteamos los espárragos limpios y troceados.
Seguidamente agregamos las patatas, removemos para que se impregnen bien; también añadiremos el pimentón y lo cubriremos todo de agua fría. Asimismo, añadimos el laurel, la pimienta y un poco de sal.
Dejamos cocer a fuego medio.
Cuando las patatas estén casi cocidas, agregamos el contenido del mortero aclarado con una copa de vino blanco.
Lo dejamos cocer hasta que las patatas estén en su punto.

En la foto final, se observa que las patatas están muy deshechas. El problema es que eran ecológicas y estaban recién sacadas de la tierra. Eran unas patatas excelentes. Aunque no estuvieran tan presentables, el resultado final era exquisito.

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