jueves, 7 de febrero de 2013

Cinta de cerdo en leche

Ingredientes
1500 gr. de cinta de cerdo
1 l. de leche semidescremada
1 trozo de canela en rama
1 cebolla con 3 clavos de olor hincados
Sal
Pimienta
Nuez moscada
3 cucharadas (aprox.) de aceite de oliva

Elaboración
Salpimentar la carne. Poner el aceite en un recipiente donde quepa la cinta entera y dorar por todos los lados. Agregar la leche, la canela, la cebolla claveteada, la nuez moscada y dejar hervir a fuego suave. A la media hora, dar la vuelta y dejar cocer otros 30 o 35 minutos. Después se saca la carne y se deja reposar. Mientras, vamos colando la leche, presionando bien para sacar todo el jugo de la cebolla. En este punto, podemos añadir un poquito de espesante o dejar reducir si la queremos más cremosa. También, puesto que tiene los elementos de la salsa de pan, se puede añadir una taza de pan blanco fresco desmenuzado y se deja cocer. Así conseguiremos la clásica bred sauce que se puede utilizar para pavo, cerco o cualquier otra carne.
Si quieres saber la receta de la guarnición, pincha aquí.




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