sábado, 26 de enero de 2013

Cómo limpiar pescado

Sé que cada día son más las personas que no compran pescados pequeños, como jureles o boquerones, porque no saben cómo aliñarlos o porque les da pereza. Sin embargo, yo soy partidaria de limpiarlo en casa porque no soy partidaria de que me lo manipulen. Así que voy a compartir con todos vosotros unos sencillos trucos para aprender a limpiar de manera sencilla nuestros exquisitos jureles, pues pronto empieza la temporada.



1) Retirar las agallas, meter los dedos debajo de ellas y tirar hacia abajo retirando las vísceras.





2) Modo de retirar las vísceras





3) Quitar la piel de los lomos empezando por la parte de la cabeza hasta la cola.









4) Quitar las espinas dorsales.











5) Así es como deben quedar tras la limpieza.

No olvidar salarlos en el momento de freír porque si se salan con antelación, se secan. Por supuesto, recordar que hay que enharinarlos antes de freír en abundante aceite de oliva caliente.



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