domingo, 25 de junio de 2017

Tiramisú sin huevo

Ingredientes
2 paquetes de bizcocho para tiramisú
1 l de nata
1 kg de queso mascarpone
500 g de azúcar glas
500 ml de café
1 copa de licor (brandy o ron)
2 cucharadas de azúcar para el café
2 cucharadas de café instantáneo
Cacao en polvo sin azúcar

Elaboración
Preparar el café. Endulzar con las dos cucharadas de azúcar y agregar dos o tres cucharadas de licor. Dejar enfriar completamente.
Batir el queso con 250 g de azúcar glas con las barillas. Reservar.
De igual manera, montar la nata con el resto del azúcar.
Mezclar ambos y agregar dos cucharas de café instantáneo y una copa de licor.

Montaje
Con motivo de una reciente cena en casa a la que vino el Padre Ostos y dos curas del Congo, preparé este postre para el que empleé dos recipientes grandes para treinta personas.
En primer lugar poner una fina capa de crema en el fondo de la fuente.
Mojar los bizcochos en el café y cubrir con la crema de queso y nata.
Espolvorear cacao y repetir el mismo procedimiento: bizcocho remojado, crema y cacao.
La última capa de crema la cubrimos con abundante cacao.
Dejar enfriar y consumir, preferiblemente, de un día para otro.
El resultado es exquisito. En la cena fue todo un éxito.

6 comentarios:

  1. Qué delicia!! tiene que estar exquisito, siempre me ha llamado la atención el tiramisú y no lo he intentado nunca porque me parecía muy complicado, pero tal como lo explicas tú, creo que me atreveré con él.
    Besitos.

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    1. Loly, te va a encantar.Es rico, fácil y para el verano ideal.
      Besos para los dos, Carmina.

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  2. ¡¡¡ Delicioso....riquisimo !!! El poste preferido de mi nuera, así sin huevo le va a encantar, por lo que tomo nota de tu receta.
    Un abrazo.

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    1. Hola, Toñi. Es un postre muy rico.Por seguridad he optado por eliminar el huevo crudo cuando tengo invitados.Estoy convencida que a tu nuera le va a encantar.
      Besos, Carmina.

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  3. Riquisimo , fresquito una delisia besitos

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    1. Hola, Inma. Es un postre muy rico y fresco también.He probado a congelarlo y queda perfecto.
      Besos, Carmina.

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