martes, 3 de noviembre de 2015

Tarta de coco

Esta receta de tarta de coco es muy sencilla, pero tiene un resultado sorprende que nos hará quedar bien en una sobremesa o una merienda.

Ingredientes
Una masa de hojaldre refrigerada
100 g de coco rallado
100 g de galletas Amaretti (en su defecto, galletas hojaldradas y unas gotas de esencia de almendra)
4 huevos
3 cucharadas soperas de nata espesa
1 sobre de azúcar vainillado
100 g de azúcar

Elaboración
Preparar un molde desmontable untando con un poco de mantequilla y colocando la masa sobre ella.
Precalentar el horno a 180º.
Poner los amarettis en una bolsa de plástico y pasar el rodillo hasta que las galletas queden deshechas.
Batir con las barillas eléctricas los huevos y el azúcar. 
Seguidamente, agregar el coco, las galletas y el azúcar vainillado.
Batir nuevamente y dejar reposar unos 5 minutos.
Volcar sobre la base de hojaldre y hornear durante 25 minutos en función aire; o bien, 30 minutos, con calor arriba y abajo.
Sacar y espolvorear azúcar glass o coco rallado. Yo he utilizado ambos y el sabor es el mismo.
Cuando vamos a cortar la tarta, podemos observar una crema rica y aromática en la parte baja y arriba, las galletas Amaretti. Los dos componentes se separan durante la cocción.
Os invito a que probéis esta exquisita tarta.