miércoles, 2 de septiembre de 2015

Peras al vino tinto

Ingredientes
12 peras blanquillas o sanjuaneras
150 g de azúcar
1/2 bote de mermelada de frutos rojos
Un palo de canela
4 o 5 clavos de olor
Una botellas de vino tinto de buena calidad
Piel de naranja y limón

Elaboración
Pelar las peras dejando el rabillo.
A continuación, ponemos en un cazo el vino, la canela, los clavos y la piel del limón. En ello, introduciremos las peras en frío.
Dejar cocer a fuego medio hasta que estén en su punto.
Retirar las peras del vino y agregar la mermelada. Yo he utilizado la de frambuesa.
Ahora, deberá hervir durante 15 minutos hasta que obtengamos la consistencia deseada de jarabe.
Colar el vino sobre las peras y dejar enfriar.
Para servir, se puede acompañar de helado o crema de queso de untar, yogur y azúcar.
 Otra opción para presentar es espolvorear con azúcar glas.

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