jueves, 18 de abril de 2013

Mermelada de nísperos

Ingredientes
1 k. de nísperos (peso neto)
750 gr. de azúcar
1/2 l. de agua
1 manzana ácida
1 sobre de vainilla azucara
1 limón

Elaboración
Pelar los nísperos, retirar los huesos y el filamento interior.
Pelar y trocear la manzana. Añadir el zumo del limón y la pulpa.
Cocer todo ello en una cacerola con dos vasos de agua y el azúcar de vainilla. Cuando los nísperos estén tiernos, añadiremos el azúcar.


Todo ello lo dejaremos cociendo durante 25/30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Espumar al final, si es necesario.
Envasar en botes esterilizados.

2 comentarios:

  1. Umh, pero qué rico, no conocía esta fruta, en mi tierra nísperos son otra fruta. Qué rica se ve.
    Saludos

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  2. No sé a qué fruta te refieres, Claudia. Aquí, en España, tenemos otra clase de nísperos, denominados "de invierno" y su sabor es completamente diferente.
    Un saludo.

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