lunes, 18 de marzo de 2013

Torrijas al brandy

Ingredientes
Pan de torrijas o pan blanco asentado
1 l. de leche
5 huevos
1 copa de brandy
4 cucharadas de azúcar
Aceite de oliva para freír
Canela en rama
Cáscara de limón
Azúcar y canela para espolvorear

Elaboración
Hervir la leche con la cáscara de limón, la canela y el azúcar. Apagar el fuego y dejar infusionar. Colar, añadir la copa de brandy y poner sobre las rebanadas de pan. Dejar el tiempo suficiente para que se empapen bien. Seguidamente pasar por huevo batido y freír en abundante aceite caliente solo hasta que estén levemente doradas; no freír durante mucho tiempo porque pierden jugosidad.

Cuando estén todas fritas, pasar por azúcar y canela o melar con miel calentada diluida con agua.
Yo tenía unos restos de roscón de reyes casero congelados que también he usado en esta ocasión, aunque es muy difícil utilizarlo porque se rompe con facilidad. Con los trozos más pequeños he preparado un pudding.

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