domingo, 31 de marzo de 2013

Hornazo de Pascua

Ingredientes
500 gr. de harina de fuerza
150 ml. de leche entera
100 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
3 huevos para la masa
Una cucharada sopera de agua de azahar
Ralladura de limón
1 sobre de levadura de pan
Una cucharada colmada de levadura de las carmelitas
4 huevos cocidos


Elaboración
Templar la leche y la mantequilla. Poner la harina en un recipiente y agregar los huevos, el azúcar, la ralladura, el agua de azahar, el azúcar, la mantequilla, el sobre de levadura y el fermento. Trabajamos todo esto hasta conseguir una masa elástica que se despegue de las manos. Cuando lo tengamos, tapamos y dejamos que fermente.
A continuación colocamos la masa en la mesa de trabajo con un poquito de harina.  Desgasificamos la masa y dividimos en 3 trozos iguales. Con ellos, hacemos tres rulos alargados y seguidamente, damos forma a la trenza. 
Después, la disponemos sobre una bandeja de horno y dejamos que fermente nuevamente.
Pintamos con un poco de leche. La espolvoreamos de azúcar e introducimos los huevos cocidos.
Cocer en horno precalentado a 180º con aire circular durante 18 o 20 minutos.




El resultado es un pan dulce con una masa esponjosa y aromática.


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