miércoles, 23 de enero de 2013

Crema de calabaza

Ingredientes
1 y 1/2 k. de calabaza
1/2 k. de patatas
1 troncho de apio entero
Cebolla fresca o cebolleta (*Observar la diferencia entre cebolla y cebolleta, que es un racimo).
2 puerros
1 y 1/2 l. de caldo de ave o agua
50 ml. de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Opcional: jengibre y curry de Madrás si queremos un sabor más especiado
1 cucharada de nata para servir (si gusta).


Elaboración
Pelar la calabaza y las patatas, trocear y reservar. Limpiar y picar las cebollas, puerros y apio. 
Poner el aceite en una olla y freír la cebolla y el puerro. Cuando están pochados, añadir el apio, las patatas e ir removiendo. Agregar la calabaza y cubrir con el caldo caliente.
Cuando está casi cocido, rectificar de sal y agregar las especias elegidas. Terminar la cocción, triturar y pasar por el chino.

Se puede servir con unas lonchas de jamón y calabaza crujientes. Para ello, disponer las lonchas entre dos hojas de papel de cocina y hornear a 150º hasta que esté crujiente.



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